Школа №35 День Знаний с ОРД «Женщины Брянщины»

    В средней общеобразовательной школе №35 День Знаний ОРД «Женщины Брянщины» 01 сентября 2016 г., в соответствии с календарным планом провели заседание круглого стола по итогам реализации проекта «Судьба и Родина едины».

    В «круглом столе» приняли участие активисты ОРД «Женщины Брянщины», депутаты Брянского городского Совета, представители Городского управления образования, администрации Фокинского района, предприниматели, Ветераны, общественники, а также родители и экскурсоводы, музееведы, учащиеся, всего 25 человек.

Председатель Совета ОРД «Женщины Брянщины» О. В. Денисова сделала информацию по итогам реализации проекта «Судьба и Родина -едины», отметила высокую активность школы экскурсоводов и музееведов, ответила на вопросы и поблагодарила всех участников проекта за совместную работу.

Подведение итогов реализации Проекта «Судьба и Родина-едины» проходил в едином формате с первым школьным «Уроком Мира», где были заслушаны различные мнения и предложения, прошёл обмен опытом по организации экскурсий и школьных музеев. Ребята высказывались предложения по проведению патриотических акций, за укрепление мира, за преемственность подвига поколений. Все присутствующие ознакомились с выпущенным в рамках проекта буклетом «Из одного металла льют: медаль за бой, медаль за труд», ознакомились с судьбами Героев Буклета.

Учащиеся школы попросили продолжить практику написания школьных сочинений и исследовательских работ, которые очень расширяют кругозор познаний. Все участники «круглого стола» по итогам реализации Проекта «Судьба и Родина едины» в заключении единогласно дали положительную оценку данному проекту, отметили его актуальность, востребованность, заинтересованность и патриотическую направленность.

Школьные экскурсоводы, музееведы и руководители школьных музеев, отметили как одну из главных составляющих частей реализации проекта -укрепление материальной базы школьных музеев, оснащение их средствами мультимедийной коммуникации.

По итогам реализации проекта «Судьба и Родина едины» был принят итоговый документ-рекомендации.