Масленичная неделя ознаменовалась мастер классом по сервировке и карвингу

 

13 февраля начало масленичной недели в Брянске  было решено открыть ярким общественным событием и провести   на базе Брянского  Техникума  питания и торговли  мастер класс по карвингу и сервировке  для студентов.  Мероприятие прошло в рамках нашего проекта «Семья как ценность», ставшего лауреатом конкурса Фонда президентских грантов.

Напомним карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам  пришедшее  к нам из Юго-Восточной Азии.  Мастера показали ребятам тонкости этого искусства и дали отработать полученные знания на практике. Заметим, что среди экспертов были студенты, участвующие в проекте.

Группу ребят, для которых проводился мастер класс, разделили на тематические площадки. На одном рабочем месте показывали как правильно и красиво сервировать стол, на другом зрители постигали тонкости художественной резки овощей и фруктов. Естественно дабы закрепить полученные знания после работы экспертов за дело брались зрители.

«Все было красиво, вкусно и интересно, спасибо организаторам этого мероприятия продолжайте это делать для нас это очень важно и полезно»- прокомментировал студент   Брянского регионального железнодорожного техникума Константин Кузнецов.  

В целом мастер класс стал одним их элементов комплекса мероприятий, направленного на укрепление института семьи и традиционных семейных ценностей.