К проекту Семья как ценность присоединились  ученики 35 и 41 школы Брянска

Проект  «Семья как ценность», поддержанный Фондом президентских грантов, приобрел широкую известность среди молодежи Брянска и Брянской области,  в том числе и благодаря широкому распространению в СМИ региона и социальных сетях.  Итогом активной работы, стало присоединение к проекту 35-ой и 41-ой общеобразовательных школ города,  ученики которых, выразили желание принять участие в его в реализации.  Естественно, молодым сразу предложили проявить себя и группы учеников школ были включены в  проект. Первым мероприятием, в котором принял участие расширенный состав проекта, стал мастер класс по кулинарии.

Напомним, что вопрос приготовления пиши,  является важной составляющей быта и семейного досуга, именно поэтом одним из основных направлений работы проекта «Семья как ценность» стал комплекс мероприятий, направленный на тренировку  кулинарных навыков участников.  Мастер класс прошел на площадке Брянского техникума питания и торговли.На этот раз для ребят провели занятие по итальянской кухне,  а тренировочным блюдом стали фирменные макароны.

Специалисты, получившие навыки, в том числе у знаменитых итальянских поваров, показали ребятам весь процесс от начала до конца. И макароны, и соус к ним  были приготовлены полностью самостоятельно  от стадии замешивания теста до варки и сервировки.

 

 

Причем в каждом этапе работы ребята самостоятельно принимали участие под присмотром опытных специалистов.

 

Естественно все молодые люди были в восторге   и как они рассказали, многое вынесли для себя из мероприятия.

В процессе готовки ребята со смехом подметили, что даже на кухне проявляется дополнение меду юношами и девушками, о котором рассказывали им на психологических тренингах, в рамках другого направления проекта.

Так мужчинам  с сильными руками проще раскатывать и взбивать тесто, зато у девушек лучше получилось придать ему фору во время нарезки и подобрать консистенцию соуса.

Закончилось мероприятие, уже ставшей традиционной, дегустацией приготовленных блюд.