Круглый стол проекта в школе №35

              В общеобразовательной школе №35, 01 сентября 2016 г. согласно календарному плану ОРД «Женщины Брянщины» по итогам реализации проекта «Семья — опора Государства» в день Знаний провели «круглый стол».

В работе «круглого стола» приняли участие активисты ОРД «Женщины Брянщины», депутаты Брянского городского Совета, представители Городского управления образования, администрации Фокинского района, депутаты, социальные работники, предприниматели, Ветераны, общественники, а также родители и школьные экскурсоводы, музееведы, учащиеся, всего 25 человек.

Председатель Совета ОРД «Женщины Брянщины» представила информацию о проделанной работе по реализации проекта «Семья -опора Государства», ответила на все вопросы и поблагодарила всех за совместную работу.

На заседании «круглого стола» его участники обсудили тему Укрепление Мира через укрепление статуса семьи. Ребята говорили о том, что Герои Войны защищали своё отечество, защищая своих любимых, свой дом, своих детей, свою семью. Проведя целый ряд дискуссий и других мероприятий по семейной тематике, молодые люди в ходе реализации проекта «Семья — опора Государства» пришли к общему мнению о необходимости укрепления семейных ценностей и модели русской традиционной семьи.

Школьники на примере своей семьи рассказали о семейных традициях, с интересом цитировали выдержки из буклетов изданных по проекту «Семья -опора Государства» читали стихи К. Симонова «Жди меня и я вернусь». Выступали учителя, родители и другие члены «Круглого стола», делились личным опытом, высказывали свои предложения.

В итоге все участники «круглого стола» сделали вывод об актуальности, востребованности семейной тематики в современном обществе и об успешной реализации проекта «Семья -опора Государства»

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01. 04. 2015 г. № 79-рп» и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией — Общество «Знание».